RSS

关于海量数据存储的那点事(1)

13 Feb

最近在看李华植老师的≪海量数据库解决方案≫,稍有感悟。

从目录上看,本书讲述采用从里而外的方式,应该说是非常符合我的思维习惯。

关于数据的存储结构和特征,主要是明确了数据存储、索引存储的差异,以及数据存储的聚簇效果等。

在讲述数据的存储结构的时候,非常明确的告诉我们,数据查询是一个非常重要的考虑因素,甚至可以说是第一因素了。

虽然是以Oracle的视觉来描述的,但是和我之前MySQL的经验是一致的。

当前第一章尚未看完,姑且记录之,待续。

P.S. 本书其实早在出版上市前,就蒙张春雨(@zspring)推荐,由于各种耽误和惰性,延误至今才开始拜读,实在惭愧万分。而且当时答应的书评,可能也无关紧要了。

 
Leave a comment

Posted by on 2011/02/13 in 海量数据

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: